(号外)ご飯が美味しく炊けました(笑)
転職ネタじゃないんですが、試してみて、アラビックリの結果が。
昔テレビでご飯を炊くときに味噌を入れると美味しいと聞いたことがあったんです。
その時は、ゲゲっと思い、適当に聞いただけなのですが、今日ご飯を炊くときに試してみたら・・・
あ、美味しいですね(笑)
水22に対して、味噌1の割合で入れて炊くだけなんです。
ちょっと色が古米のように茶色っぽくなりますが、味はむしろ美味しくなります。
しかも、冷めた後の美味しさは新米を抜くといわれています。
なぜかというと、味噌が白米の表面の凹凸を整えてくれるんだそうです。
そのため、滑らかな舌触りと、モチモチの触感を生み出すのだそうです。
炊き立ては匂いをかぐと、やや味噌っぽいにおいがしますが、口に含むと全くわかりません。
みなさんもぜひ試してみてください。
以上、転職白書の知恵袋でした(笑)